Приветствую Вас Прохожий | RSS Четверг
2025-07-24, 9:29:37 PM
SITE LOGO
Форма входа
Главная Поступление в ВУЗ - Страница 5 - Форум школы №1071 Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Chick, Justice  
Поступление в ВУЗ
PypsikДата: Суббота, 2006-03-25, 11:00:20 PM | Сообщение # 81
V.I.P.
Статус: Offline
не знаю)) у него спросить надо)))

ZhelanieДата: Суббота, 2006-03-25, 11:00:58 PM | Сообщение # 82
Друг
да ну его)

А теперь крепко задумались и чрезвычайно запереживали по этому поводу. ©

WinDДата: Суббота, 2006-03-25, 11:16:12 PM | Сообщение # 83
Свой
паяльник в руки и ...

Добавлено (2006-03-25, 11:16:12 Pm)
---------------------------------------------
Млин ну не в мгу же идти =))))))))))))))))))))))))))))))
ТАДА ЛУЧШЕ СТРАЗУ В МГИМО

_______The *11* Elite CreW 2006 Год ;(_______
Давай взлетим с тобой над этим миром в небеса,
Нестрашен нам паденья миг.
У нас с тобой одни,ты знаешь,крылья на двоих
Я верю в нашу мечту, и я никогда,
Никогда не забуду тебя...
/я КрасафчеГ =) =) РЖУНИМАГУ!!! =)))))
http://212.5.78.38/ - Фоты , глум , музыка , клипаки=) файлики

AlakinaДата: Воскресенье, 2006-03-26, 1:57:43 AM | Сообщение # 84
Новичок
хех...........хорошо вы тут разговариваете по поводу экзамена по английскому.......... в ГУУ........ да экзамен в ГУУ по английскому по сравнению с экзаменом в МГУ нервно курит в сторонке!!! На всех гуманиратных факультетах МГУ экзамен по иностранному языку проводит факультет иностранных языков... это раз! Второе: первое задание представляет собой текст, как правило, это выдержка из уголовного дела или из какой-нибудь научной книги по физике... и далее идут пять вопросов, на которые следует ответить, упираясь на текст... ответы на такие вопросы, как правило, не состаят из тупо списанного куска текста, а там надо высказать свое мнение по поводу данного вопроса.
Второе задание, это огромное предложение, обычно содержащее мега извращенную лексику, к которому надо поставить пять типов вопросов.
Третье задание, это эссе на любую из трех заданных тем..... например, если бы у вас был миллион долларов, на что бы вы его потратили? или граффити: исскуство или вандализм? вот такие темы обычно дают на экзамене по английскому.....
Старший экзаменатор по английскому изначально сказал своим домашним ученикам, что без репетитора из приемки английский сдать нереально. Его надо знать, если не в совершенстве, то почти на таком уровне..... а вы про тесты какие-то тут говорите..... смешно даже....

PypsikДата: Воскресенье, 2006-03-26, 9:49:37 AM | Сообщение # 85
V.I.P.
вот именно поэтому мы в МГУ и не собираемся! и почему эт ты так легкомысленно к тестам относишься??? ты думаешь, они не бывают сложными?.. это кому как... мне, например, намного легче просто писать какое-нить сочинение или болтать с экзаменатором по теме билета... а в тестах я могу просто напросто запутаться... з.ы. - и это, кстати, не только по английскому((

ZhelanieДата: Воскресенье, 2006-03-26, 3:36:01 PM | Сообщение # 86
Друг
хм...да я не спорю, об МГУ вообще заикацца сложно..потому что туда без денег не поступишь, вот и все) Только если на вечернее. У нас же Нацвина поступила на вечернее бесплатное вроде) и сама..в принципе, я подумывала о вечернем, потому что можно и работать сразу, вроде для журналистики как раз то, что надо) Но я еще не знаю) Но если выбирать РУДН дневное или МГУ вечернее, то РУДН, а вот если МГУ вечернее или дневное какого-то вуза похуже, то тут стоит подумать..)

ОлькДата: Воскресенье, 2006-03-26, 4:33:00 PM | Сообщение # 87
Собутыльник
Zhelanie, моя мамка училась в МГУ на вечерке, она сказала шо она там просто замучилась: во-первых патамуша вечером уже баюшки хочица, во-вторых из-за того что баюшки хочица, то никакой учебы нормальной не палучаица, а в-третьих, в подобных вузах как МГУ учеба очень интенсиваня и идти туда на вечерку -это гробить свое здоровье, лучше постараться всеми силами на денвной. хотя если те не нада работать, то на вечерке вполне нормально учиться.

На Х$# c пляжа без панамки!!!!!

Сообщение отредактировал Ольк - Воскресенье, 2006-03-26, 4:33:38 PM

AlakinaДата: Воскресенье, 2006-03-26, 6:30:14 PM | Сообщение # 88
Новичок
сегодня я посетила день открытых дверей в МГУ.... ммм.... ну ничего нового они не сказали... единственное, что новое, это то, что все темы для эссе по английскому были изменены. Теперь на экзамене будут предложены три высказывания великих людей, по которым следует написать свое мнение на данную проблему.... объем остался прежний: минимум 15 предложений.

ChickДата: Воскресенье, 2006-03-26, 6:54:45 PM | Сообщение # 89
Принцесса на горошине:)
Алакина,а про литру чё-нить новое есть?

Красива и безобразно капризна.
Слаба и сильна. Её сила в слабости.
Доброта и воплощение зла.
Ангельски мила и дьявольски умна.
И не так глупа, чтобы показывать свой ум..

AlakinaДата: Воскресенье, 2006-03-26, 7:19:28 PM | Сообщение # 90
Новичок
Chick, нет. сказали только про критерии оценок
0/0 или 0/1 - это пять/пять
1/1 или 2/2 - это четыре/четыре
4/4 - это три/три

- первая оценка за литературу, вторая - за русский язык...
- еще сказали обратить внимание на стилистику... она тоже влияет на итоговую оценку
- работа должна быть содержательной, самостоятельной (никаких шпор и списываний), должна быть прежде всего раскрыта тема. Сочинение должно содержать не менее 4 цитат.

могу привести примеры тем сочинений на экзамены за последние года:
2001г. - "Петербург в творчестве Гоголя и Достоевского"
- "Лиризм художественной прозы Тургенева"
- что-то из Есенина

2004г. - "Образы друзей и мотив дружбы в поэзии Пушкина"
- " Внутренний монолог как способ раскрытия характера в романе Достоевского "Преступление и наказание"
- "Платон Каратаев (Война и мир) и Лука (На дне) - сравнительный анализ"

2003г. - "Мотив судьбы в творчестве Жуковского, Пушкина, Лермонтова"
- "Природа и ее художественная роль в пьесах Островского "Лес" и Чехова "Вишневый сад"
- что-то из Распутина и Шукшина

2005г. - "Образы животных в баснях Крылова и сказках Салтыкова-Щедрина"
- "Группировка героев в пьесах Островского "Лес" и "Гроза"
- "Мотв печали и скорби в лирике Азматовой"

примечание: для всех гуманитарных факультетов МГУ (кроме журфака) экзамен по литературе проводит филологический факультет (он и придумывает темы...так что они часто бывают сложнее и глубже, чем на журфаке)

Добавлено (2006-03-26, 7:19:28 Pm)
---------------------------------------------
а еще недавно на факультете проходило, так сказать, пробное сочинение. Были даны такие темы:
"Воспитание молодых дворян в произведениях Грибоедова и Пушкина"
"Образ природы в произведениях Пушкина"
"Мотив судьбы в лирике Лермонтова"

я писала на первую тему.)))))

а еще мне рассказывали, что на курсах ребятам как-то была дана тема на дом: "Мотив взятки в "Мертвых Душах" Гоголя и "Лесе" Островского"

по-моему есть над чем задуматься...

ZhelanieДата: Воскресенье, 2006-03-26, 8:17:39 PM | Сообщение # 91
Друг
Alakina, ну и как ты написала сочинение это пробное?

кста, когда у тебя творческий?..ведь вроде в апреле должен быть?..готова?

AlakinaДата: Воскресенье, 2006-03-26, 9:01:48 PM | Сообщение # 92
Новичок
Zhelanie, да вроде ничего так....но надо еще тренироваться. По крайней мере тему раскрыла!!!

вот сегодня про него как раз говорили.... в этом году он будет 20 и 22 апреля... что-то у меня мандраж начался....

ZhelanieДата: Воскресенье, 2006-03-26, 9:33:43 PM | Сообщение # 93
Друг
ого, я думала раньше) Ничего, как раз сейчас понервничаешь, а на само собеседование уже нервов не останется и будешь спокойна)) а ты печатные работы будешь предъявлять какие? из журнала того-не-помню-как-называется?=)

AlakinaДата: Воскресенье, 2006-03-26, 9:51:31 PM | Сообщение # 94
Новичок
Quote (Zhelanie)
из журнала того-не-помню-как-называется?=)

Я разве что-то подобное говорила?!

Я еще летом устроилась внештатным корреспондентом в "Аргументы и факты" и работаю здесь в разных приложениях. Сначала работала в молодежном журнале "Teens", который в конце декабря успешно прикрыли. Потом мне дали пописать в "АиФ Суперзвезды" и "АиФ дочки-матери". Так что у меня уже готовы все публикации. Осталось только заверить их в редакции и написать характеристику.

Сообщение отредактировал Alakina - Воскресенье, 2006-03-26, 9:52:11 PM

ZhelanieДата: Воскресенье, 2006-03-26, 9:54:17 PM | Сообщение # 95
Друг
во, я про тинс и говорила, ток название забыла)) ты ж статью на экзаниме выкладывала, забыла что ль?..

о, куль, а ты сама устроилась?..хотя вряд ли и все-таки)) вот мне же тоже где-то надо)) куда пойти-то? внештатным я имею ввиду..)

AlakinaДата: Воскресенье, 2006-03-26, 10:01:32 PM | Сообщение # 96
Новичок
Zhelanie, ежу понятно, что я по знакомству туда попала.... потому что меня даже в нашу окружную газету не брали!!! Типа, у них своих людей хватает.... вот... сначала переживала, а потом мама через знакомых меня пристроила... вообще, с каждым годом пристроиться в газету становится все сложнее и сложнее... потому что в каждой газете есть свой штат и им не нужны еще и внештатники!!! Обидно, но это факт... можно попробовать пристроится на наш кабельный канал, но я не пробовала, поэтому ничего не могу сказать! Главное, чтобы СМИ, в которое ты пришла устраиваться, было зарегестрированным! Иначе твои публикации не примут....

кстати, даже мне, внештатному сотруднику, за мой материал платят деньги))))) единственное отличие штатного сотрудника от внештатного - это выплата оклада. У штатных кроме гонораров за статьи есть стабильный оклад, а нам, внештатникам, только гонорары платят...

Сообщение отредактировал Alakina - Воскресенье, 2006-03-26, 10:03:23 PM

ZhelanieДата: Воскресенье, 2006-03-26, 10:04:29 PM | Сообщение # 97
Друг
не, я просто хотела устроиться, а не получится - печататься и так буду, но все гораздо запарнее. У нас директриса сказала, что если вам надо, то вы мне давайте публикации, а я их в газету..вообщем, связи у нее..Но просто самой хотелось, но все равно проблемы, надеюсь, не будет)

AlakinaДата: Воскресенье, 2006-03-26, 10:08:26 PM | Сообщение # 98
Новичок
легко сказать, давайте материалы, а я их в газету.... а характеристику они тебе тоже будут через директрису писать, не видя тебя ни разу?! это во-первых. Во-вторых, если что-то не так будет в твоем материале, тебе надо будет что-то переделать...а вот такие передачи через кого-то занимают достаточно времени для того, чтобы материал успел устареть и стать неактуальным.... опять-таки она вам говорила что это за газета? она должна иметь лицензию... ну это так, уточнение....

А кто еще на журфак собрался?!

Сообщение отредактировал Alakina - Воскресенье, 2006-03-26, 10:08:53 PM

ZhelanieДата: Воскресенье, 2006-03-26, 10:10:57 PM | Сообщение # 99
Друг
с форума не знаю, вроде никого, а у нас из 10ых человек 5 минимум))

AlakinaДата: Воскресенье, 2006-03-26, 10:15:50 PM | Сообщение # 100
Новичок
Quote (Zhelanie)
у нас из 10ых человек 5 минимум
хе-хе...хотеть не вредно.... начинайте уже думать, где искать репетиторов!!

в этом году конкурс будет бешенный....народу очень много собирается в этом году поступать....

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz